青汁の効果
健康補助に最適!酪酸菌入り青汁をおススメする理由とその効能

最近、健康に気を使っている方々の間で注目されているのが、酪酸菌(らくさんきん)です。 この記事では、酪酸菌がどうして注目されているのか、なぜ酪酸菌入りの青汁をおススメするのか、詳しくご紹介します。 酪酸菌青汁の特徴 酪酸 […]

続きを読む
青汁の効果
青汁の新時代 美と健康の秘密がここに!

現代の生活は忙しさに追われることが多く、健康や美容に気を遣う時間を見つけるのは容易ではありません。 毎日の仕事や家庭の忙しさ、社会的なプレッシャーなど、さまざまな要因が私たちの生活を取り巻いています。 自分の体や肌のケア […]

続きを読む
青汁の成分
モリンガの青汁とは?驚きの効果から副作用まで徹底解説

モリンガという名前の「木」をご存知でしょうか? モリンガの種、木の幹、葉っぱ、花、根っこには豊富な栄養素が含まれていることから別名「奇跡の木」や「生命の木」とも呼ばれています。 現在話題のスーパーフード「モリンガ」は、美 […]

続きを読む
青汁の飲み方
最新青汁トレンド!今と昔、味わいはどう変わった?

「青汁は苦い」というイメージはありませんか? 一昔前のものというと、すり潰した野菜を冷凍したものや、苦いだけの商品が一般的でした。 しかし、最近の商品は大きく変貌を遂げています。 そこで本記事では、現代の青汁がどのように […]

続きを読む
青汁の成分
青汁は苦いほうが効果的?大麦若葉やケールなど主成分を解説!

「青汁は苦い」というのは、もう時代遅れです。ひと昔前は「青汁=苦いもの」でした。しかし、最近では飲みやすい青汁が増えています。栄養価はそのままで飲みやすい青汁が増えています。必ずしも「苦い青汁のほうが健康に良い」というわ […]

続きを読む
青汁の飲み方
飲みやすい青汁の見分け方!苦み成分の原因と飲みやすさを解説

青汁は、私たちの生活を支える手軽で便利な健康補助食品のひとつです。しかし「苦い」「飲みにくい」など青汁の味が苦手という方も多いです。そこで今回は、青汁の苦味成分の基礎知識から、飲みやすい青汁の見分け方までわかりやすくご紹 […]

続きを読む
青汁の成分
酪酸菌とは?青汁で腸活すべき理由と効果を解説

酪酸菌(らくさんきん)とは、腸内環境を整えてくれる善玉菌のひとつです。 健康維持のために腸をケアする「腸活」の流行もあり、ますます酪酸菌の持つ「肥満予防」や「インフルエンザなど病気の症状軽減」などの驚きの効果にも注目が集 […]

続きを読む
青汁の効果
青汁を継続して飲むべき4つの理由!便秘解消や美容効果を解説

青汁は健康生活をサポートしてくれる飲料有名です。しかし、医薬品と違って1回飲むだけではあまり効果を実感することはできません。継続的に青汁を飲むことでさまざまな効果を得ることができます。毎日摂取するのがおすすめです。 とこ […]

続きを読む
青汁の成分
甘い青汁は危険?黒糖と人工甘味料の違いを解説

青汁の中には野菜特有の苦味を紛らわせるために砂糖や人工甘味料を使用しているものが多数発売されています。 人工甘味料は天然の成分ではなく、化学的に合成されたもので、カロリーを抑えたい食品や飲料に砂糖の代わりとして使用される […]

続きを読む
青汁の成分
大麦若葉とは?嬉しい健康効果や栄養成分を徹底解説

青汁の原材料として最も有名な野菜といえば「大麦若葉」ではないでしょうか。 健康思考の方が愛飲する青汁には、今も昔も大麦若葉が配合されることが多いです。 この記事では、青汁に大麦若葉が使用される理由に加え、大麦若葉の栄養素 […]

続きを読む